Panqueca de abacaxi com coco

Panqueca de abacaxi com coco
  • Tempo de Preparo

    60 Minutes

Ingredients

Recheio

  • 1 abacaxi cortado em cubos pequenos
  • 1 xícara de açúcar

Massa

  • 2 xícaras de leite
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 3 colheres de sopa de coco ralado

Calda

  • 4 colheres de sopa de Amido de Milho Maizena
  • 2 xícaras de leite
  • 50 gramas de coco ralado em flocos
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de creme vegetal Becel

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, junte o abacaxi e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando por 5 minutos ou até obter uma mistura que solte do fundo da panela.

  2. Reserve.

  3. Bata no liqüidificador o leite, o ovo, a farinha, o açúcar e o coco por 1 minuto ou até que a massa fique levemente cremosa e homogênea.

  4. Reserve por 10 minutos.

  5. Aqueça e unte uma frigideira média (12 cm de diâmetro), coloque uma pequena porção de massa, girando para espalhar a massa por todo o fundo.

  6. Doure 1 lado da panqueca, vire para dourar do outro lado e retire.

  7. Repita a operação até acabar a massa. Reserve.

  8. Distribua um pouco de recheio em cada panqueca, enrole-as e arrume em um refratário.Reserve.

  9. Em outra panela média, dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite.

  10. Misture o coco e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre por 5 minutos, até engrossar.

  11. Retire do fogo e acrescente o creme vegetal BECEL, batendo com uma colher até ficar cremoso.

  12. Despeje a calda sobre as panquecas e sirva em seguida.

  13. Se preferir, você pode utilizar coco queimado.