Nhoque de Mandioquinha com Molho de Agrião

Esta receita deliciosa de Nhoque de Mandioquinha com Molho de Agrião vai trazer variedade para aquela noite italiana! Aprenda a fazer esta receita e, com um pouco de criatividade, crie suas próprias versões.
  • Tempo de Preparo

    10 Minutes

Ingredients

Ingredientes

  • 1 kg de mandioquinha
  • 1 xícara de Amido de Milho Maizena
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 litro de água
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de folhas de agrião
  • 1 colher de sopa de Amido de Milho Maizena
  • 1 xícara de queijo branco fresco

Modo de preparo

  1. Cozinhe a mandioquinha com água até ficar macia. Escorra e passe ainda quente na peneira.

  2. Disponha o purê de mandioquinha em uma vasilha, junte o amido de milho MAIZENA®, a farinha, o ovo, o sal e amasse.

  3. Em uma panela grande, ferva a água com sal. Coloque a massa no saco de confeitar com um bico liso e grosso.

  4. Corte os nhoques diretamente na água fervente, à medida que a massa saia do saco.

  5. Assim que os nhoques subirem à superfície, retire com uma escumadeira. Disponha em uma travessa e conserve quente.

  6. Bata no liquidificador o leite, o agrião, o amido de milho MAIZENA® e o sal.

  7. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Junte a metade do queijo e misture.

  8. Despeje o molho sobre os nhoques. Polvilhe o queijo restante e sirva em seguida.

  9. Substitua o agrião por rúcula ou espinafre.

  10. Se preferir, use uma nhoqueira ou faça cordões finos sobre a mesa enfarinhada e corte ou nhoques em pedaços de 2 cm.