Nhoque de Banana da Terra Sem Glúten

Nhoque de Banana da Terra Sem Glúten

Gosta de nhoque mas precisa parar de comer glúten? Aprenda a preparar essa receita de nhoque de banana da terra, muito gostosa e saborosa. Além de ser prática, ela traz um toque diferente para o seu nhoque sem gluten, mas sem perder o sabor. Aprenda o passo a passo aqui!
  • Tempo de Preparo

    15 Minutes

Ingredients

Massa

  • 7 colheres (sopa) de Amido de Milho Maizena
  • 8 colheres (sopa) de água
  • 600 g de banana-da-terra
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de tomilho fresco

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C) e asse as bananas com casca por 10 minutos. Retire do forno e ainda quente retire toda a polpa da banana, bata em um processador ou um liquidificador até que vire um creme liso, adicione o sal e um pouco de água se precisar.

  2. Dissolva a Maizena® na água e reserve.

  3. Leve a banana para uma panela em fogo médio e vá acrescentando gradualmente a mistura de Maizena®, cozinhe por 10 minutos ou até que a mistura comece a desgrudar da panela. Retire e deixe esfriar por completo.

  4. Com a massa fria em uma superfície limpa, modele a massa em uma forma de corda longa e corte em pedaços de 2 cm cada, ou modele da forma que desejar.

  5. Em uma panela aquecida acrescente a manteiga e o tomilho, deixe derreter, jogue os nhoques e frite-os até dourar. Sirva com o molho e acompanhamentos desejados em seguida.