Molho funghi

Molho funghi

De sabor marcante, esse molho funghi é para quem gosta de receitas com cogumelos. Este molho acompanhando uma massa não precisa de mais nada.
  • Tempo de Preparo

    40 Minutes

Ingredients

  • 1 e 1/2 xícara de chá de funghi porcini seco
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de Amido de Milho Maizena
  • 1 xícara de chá do caldo do funghi porcini seco
  • 500 ml de creme de leite fresco
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de cogumelos shitake frescos fatiados
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino preta em pó

Modo de preparo

  1. Hidrate o funghi em água por 2 horas, ou até ficar macio. Separe 1 xícara de chá do caldo do funghi e reserve. Corte o funghi hidratado em cubos médios.

  2. Em uma panela, adicione a margarina e refogue a cebola até ficar levemente dourada. Junte o funghi em cubos e refogue mais um pouco.

  3. Adicione o amido de milho Maizena e cozinhe por 1 minuto, mexendo sem parar.

  4. Aos poucos, vá colocando o creme de leite e o caldo do funghi, tomando cuidado para não empelotar e mexendo sem parar. Reserve.

  5. Em uma frigideira, adicione o azeite e refogue o alho, sem deixar dourar.

  6. Junte as fatias de shitake e, em fogo alto, refogue até que fique dourado. Adicione o shitake refogado ao molho. Tempere com o sal e a pimenta.