Molho Branco Simples

Este molho branco simples é ideal para acompanhar massas e carnes. Perfeito para um dia em que a criatividade está em baixa - ou que você precisa cozinhar algo rápido! Aprenda a receita e suas variações abaixo.
  • Tempo de Preparo

    5 Minutes

Ingredients

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de amido de milho Maizena
  • 1/2 litro de leite
  • noz-moscada à gosto
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • sal à gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite.

  2. Junte o sal e a noz-moscada.

  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

  4. Retire o molho branco do fogo e acrescente a margarina, mexendo rapidamente até obter um creme liso.

  5. Sirva em seguida.

  6. Acrescente os queijos de sua preferência para o preparo do molho branco. Leve ao fogo médio até que derretam totalmente.

  7. Acrescente meia xícara (chá) de creme de leite para obter um molho mais cremoso.

  8. Refogue meia cebola pequena ralada em 2 colheres (sopa) de margarina e junte ao molho branco.

  9. Acrescente temperos a gosto. Esta é uma receita simples, mas você pode aprimorar o molho branco com o tempo quando se sentir mais confiante. Uma boa pedida é acrescentar queijo para deixá-lo cremoso.