Mocha

Mocha Caramelo

Já imaginou tomar aquele belíssimo Mocha igual ao de cafeteria, sem sair de casa? Com a qualidade do café Melitta® e a cremosidade de Maizena® ficou muito fácil!
  • Tempo de Preparo

    5 Minutes

Ingredients

  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de Amido de Milho Maizena
  • 1 dose (40 ml) de café expresso Melitta Staccato

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até começar a derreter. Mexa de vez em quando com uma colher para que o açúcar derreta uniformemente.

  2. Quando todo o açúcar estiver derretido e com a coloração dourada escura, coloque a manteiga e o creme de leite. Diminua o fogo e misture bem até que forme uma calda lisa e homogênea.

  3. Polvilhe o sal, retire do fogo e distribua o caramelo no fundo de duas xícaras. Reserve.

  4. Dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite, divida entre duas xícaras altas e leve ao micro-ondas, potência alta, por 40 segundos.

  5. Adicione em cada xícara uma dose (40ml) do café espresso Melitta® Staccato. Sirva!