Manjar de coco queimado

Manjar de coco queimado

Manjar de coco queimado, uma sobremesa deliciosa para você incluir no seu cardápio de Páscoa.
  • Tempo de Preparo

    120 Minutes

Ingredients

Manjar

  • 1 xícara de coco ralado
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 10 colheres de sopa de Amido de Milho Maizena
  • 1 litro de leite
  • 1 vidro leite de coco

Calda

  • 1/2 xícara de açúcar
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1 vidro de leite de coco morno

Modo de preparo

  1. Em uma panela pequena, coloque o coco e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dourar. Reserve.

  2. Em uma panela média, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda com coloração dourada.

  3. Dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite. Acrescente à calda, junte o leite de coco e o coco queimado reservado e cozinhe, em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

  4. Molhe uma fôrma de furo central média (22 cm de diâmetro). Coloque o creme e deixe esfriar. Leve à geladeira por 3 horas ou até ficar firme.

  5. Em uma panela pequena, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda com coloração dourada. Junte o leite de coco morno e mexa até obter uma calda espessa.

  6. Espere esfriar e coloque sobre o manjar antes de servir.