Manjar de coco com calda de manga, maracujá e gengibre

Manjar de coco com calda de manga, maracujá e gengibre

Manjar de coco é um clássico da culinária brasileira que todo mundo ama, e esse manjar com calda de manga, maracujá e gengibre traz uma variação saborosa e exótica para o clássico! Se você gosta de manjar de coco, não deixe de fazer essa receita! A combinação perfeita de uma sobremesa para os dias quentes.
  • Tempo de Preparo

    10 Minutes

Ingredients

Calda

  • 300 gramas de açúcar
  • 300 ml de suco de maracujá
  • 1 manga Haden cortada em cubos
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado

Manjar

  • 5 colheres de sopa de Amido de Milho Maizena
  • 500 ml de leite integral
  • 395 gramas de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco
  • 40 gramas de coco ralado fresco

Modo de preparo

  1. Leve o açúcar ao fogo ate virar o caramelo. Junte o suco de maracujá e espere o caramelo dissolver.

  2. Junte a manga e deixe cozinhar por 5 minutos, ou até amolecer um pouco.

  3. Deixe esfriar e junte o suco de gengibre.

  4. Dissolva o amido de milho Maizena em um pouco de leite. Junte o restante do leite, o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.

  5. Unte uma forma de furo central (22 cm) com óleo e despeje a mistura.

  6. Espere esfriar, leve à geladeira e depois desenforme. Sirva com a calda.