Manjar de Coco com Calda de Ameixa

Manjar de Coco com Calda de Ameixa

Manjar de Coco com Calda de Ameixa, uma sobremesa tradicional brasileira, que mistura a cremosidade e leveza dadas pelo toque de Maizena com o sabor sutil do coco. Apaixonante e perfeita para um dia quente! E o melhor de tudo: simples e fácil de fazer. Aprenda o passo a passo aqui.
  • Tempo de Preparo

    210 Minutes

Ingredients

Manjar

  • 8 colheres de sopa de Amido de Milho Maizena
  • 2 xícaras de leite
  • 400 ml de leite de coco
  • 1 xícaras de açúcar

Calda

  • 1 xícara de chá água
  • 200 gramas de ameixa preta picada

Modo de preparo

  1. Separe 1 forma de buraco no meio de 18cm.

  2. Em uma panela média, dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite.​

  3. Junte o leite de coco e 1 xícara (chá) de açúcar. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar.

  4. Coloque na forma reservada e deixe esfriar. Leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme.​

  5. Em uma panela pequena, coloque a outra xícara de chá de açúcar, a água e as ameixas picadas.

  6. Cozinhe em fogo médio por 10 minutos ou até obter uma calda levemente espessa. Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas

  7. Desenforme o manjar sobre um prato, regue com a calda e sirva em seguida.

  8. Junte ao manjar meia xícara (chá) de coco ralado.

  9. Sirva também em porções individuais, para isso, reduza a quantidade Maizena para 6 colheres e separe formas individuais.