Lombo com gorgonzola e pera

Lombo com Gorgonzola e Pera

Este Lombo com Gorgonzola e Pera é uma receita diferente, que harmoniza perfeitamente o doce com o salgado e trará um novo sabor para as suas refeições. O prato perfeito para servir em ocasiões especiais com batatas assadas, ele vai surpreender a todos. Aprenda o passo a passo aqui e se surpreenda!
  • Tempo de Preparo

    30 Minutes

Ingredients

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de porco
  • 2 colheres de chá de sal
  • pimenta-do-reino preta em pó a gosto
  • 2 colheres de sopa de glucose de milho Karo
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • 150 gramas de queijo gorgonzola picado
  • 1 pera grande cortada em fatias finas
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 4 colheres de sopa de Amido de Milho Maizena
  • 2 xícaras de água
  • 2 colheres de chá de molho inglês
  • 1 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de glucose de milho Karo
  • 1 pera média cortada em cubos
  • 1 colher de sopa de salsinha picada

Modo de preparo

  1. Corte o lombo, formando um grande bife. Coloque-o em uma tigela e tempere com o sal, a pimenta, o alimento à base de glucose de milho e o vinho. Reserve por 1 hora.

  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

  3. Abra o lombo sobre uma tábua, coloque o queijo gorgonzola e a pera e enrole como rocambole. Amarre com o barbante, coloque em uma assadeira média, espalhe a margarina e cubra com papel-alumínio.

  4. Leve ao forno por 40 minutos. Retire o papel-alumínio e asse por mais 20 minutos ou até dourar. Corte o lombo em fatias, coloque-o em uma travessa e reserve em lugar aquecido.

  5. Em uma panela média, dissolva o amido de milho MAIZENA® na água. Adicione o molho inglês, o sal e o alimento à base de glucose de milho. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente. Retire do fogo e misture a pera e a salsinha.

  6. Coloque o molho sobre o lombo reservado. Sirva a seguir.