Lasanha de abobrinha

Lasanha de abobrinha

Leve, saborosa e fácil de agradar. Lasanha é sempre uma delícia, mas lasanha de abobrinha é melhor ainda, uma ótima opção de prato para receber os amigos e agradar a todos os paladares. Você pode deixar a receita pronta com antecedência e na hora de servir é só esquentar! Aprenda o passo a passo aqui!
  • Tempo de Preparo

    20 Minutes

Ingredients

Lasanha

  • 300 gramas de abobrinha italiana fatiadas no sentido do comprimento
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 500 gramas de massa para lasanha pré cozida
  • 300 gramas de queijo mussarela fatiado
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado

Molho branco

  • 500 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de Amido de Milho Maizena
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher (café) de pimenta do reino branca moída na hora
  • 1 colher (café) de noz-moscada ralada

Modo de preparo

  1. Dissolva o amido de milho Maizena no leite. Leve para o fogo e deixe cozinhar até engrossar e o creme ficar liso.

  2. Adicione a margarina, o sal, a pimenta do reino e a noz moscada. Reserve.

  3. Aqueça uma frigideira com azeite e grelhe as fatias de abobrinha.

  4. Monte a lasanha alternando camadas: molho branco, massa de lasanha, molho de tomate, abobrinha e queijo mussarela.

  5. Quando terminar a montagem salpique o queijo parmesão ralado e leve ao forno médio até que ela fique bem dourada.