Galette de morango com physalis

Galette de morango com physalis

A galette é uma torta rústica da culinária francesa. Ela é fácil de preparar e fica bem bonita, já que o recheio fica aparente, e pode ser feita com várias frutas. Esta receita é uma galette de morango com physalis – uma fruta exótica e saborosa. Experimente, ela vai perfeitamente com uma bola de sorvete de creme ou chantilly.
  • Tempo de Preparo

    50 Minutes

Ingredients

Massa

  • 1 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de Amido de Milho Maizena
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 120 gramas de manteiga
  • 4 colheres de sopa de água gelada

Calda

  • 3 xícaras de chá de morangos cortados em quatro partes
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 12 physalis
  • 2 gemas

Modo de preparo

  1. Faça uma farofa com a farinha de trigo, amido de milho Maizena e a manteiga. Adicione o açúcar e, aos poucos, vá acrescentando a água gelada, dando o ponto da massa. Deixe descansar na geladeira por, no mínimo, 30 minutos.

  2. Para a calda: leve o açúcar com os morangos para o fogo. Deixe por aproximadamente 15 minutos, mexendo de vez em quando. Reserve.

  3. Preaqueça o forno a 200ºC.

  4. Retire a massa da geladeira e unte uma superfície lisa com farinha de trigo. Com a ajuda de um rolo, abra a massa em círculo.

  5. Forre uma assadeira média (25 cm) com papel manteiga e coloque a massa da galette. No centro da massa, despeje a calda de morango, deixando uma borda de 4cm. Espalhe as bolinhas de physalis por cima. Dobre as bordas, deixando as frutas aparentes.

  6. Pincele a borda com gema de ovo e leve ao forno para assar por 20 minutos ou até dourar.

  7. Sirva quente ou frio.