Frango Xadrez

Frango Xadrez

Uma das receitas orientais mais tradicional e famosa! Feito com legumes e amendoim o prato é uma opção completa, nutritiva e muito saborosa para servir no almoço ou jantar.
  • Tempo de Preparo

    25 Minutes

Ingredients

  • 300 gramas de peito de frango em cubos
  • 1/2 xícara de molho de soja
  • 1 colher de chá de gengibre ralado fino
  • 3 colheres de sopa de saquê (opcional)
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 1/2 xícara de chá de Amido de Milho Maizena
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 2 folhas de acelga cortado em tiras
  • 10 floretes de brócolis ninja
  • 1 folha grande de repolho roxo cortado em tiras
  • 1/2 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 1 cenoura cortado em tiras grossas
  • 2 colheres de sopa de amendoim torrado sem pele
  • 1 colher de sopa de óleo de gergelim (opcional)
  • 1 colher de sopa de cebolinha picada

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o frango, o molho de soja, o gengibre, o saquê e o alho. Deixe pegar gosto por 30 minutos, coberto na geladeira.

  2. Retire o frango da marinada, reservando o líquido e misture o amido de milho MAIZENA® empanando o frango, reserve 1 colher (sopa) para o preparo do molho.

  3. Em uma frigideira grande e funda tipo wok, aqueça o óleo e junte os cubos de frango. Deixe fritar em fogo alto por 2 minutos, vire cada um dos cubos para dourar do outro lado e deixe por mais 2 minutos.

  4. Acrescente a acelga, os floretes de brócolis, o repolho-roxo, o pimentão e a cenoura. Cozinhe por 1 minuto.

  5. Dissolva a colher (sopa) separada do amido de milho MAIZENA® no líquido da marinada reservado e adicione ao refogado de frango e legumes.

  6. Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos em fogo médio, ou até os vegetais ficar e levemente cozidos, mas ainda crocantes.

  7. Adicione o amendoim e o molho gergelim, e misture bem.

  8. Retire do fogo, salpique a cebolinha e sirva a seguir acompanhado de arroz branco ou macarrão tipo bifun.