Fondue Econômico

Fondue Rápido Econômico

Receita de fondue prática, fácil e econômica, perfeita para o inverno! \r\nQue tal saborear um fondue igual de restaurante com muita economia e no conforto de sua casa?
  • Tempo de Preparo

    5 Minutes

Ingredients

  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de Amido de Milho Maizena
  • 100 gramas de requeijão cremoso
  • 125 gramas de queijo prato em cubos
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 dente de alho

Modo de preparo

  1. Em uma panela, acrescente o leite e o amido de milho MAIZENA®, e misture bem até dissolver. Leve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 5 minutos, ou até engrossar levemente.

  2. Junte o requeijão, o queijo prato e o queijo parmesão, e deixe cozinhar por mais 5 minutos, ou até o queijo derreter. Acrescente a pimenta, misture bem e reserve.

  3. Em uma panela especial para fondue, esfregue o alho por toda a superfície interna para que o aroma do alho passe de forma delicada para os queijos.

  4. Coloque a mistura reservada e ligue a chama. Deixe que cada pessoa se sirva, espetando na ponta de um garfo longo um cubo de pão ou legumes pré-cozidos mergulhando-os na fondue.

  5. Se desejar, adicione no momento do cozimento da fondue 2 colheres (sopa) de conhaque ou vinho branco.