Fondue de Queijos

Fondue de Queijos

Um delicioso fondue queijos com emmental e gruyère fácil e rápido de fazer. Para juntar os amigos e saborear aos poucos.
  • Tempo de Preparo

    20 Minutes

Ingredients

  • 4 xícaras de chá de queijo emmental ralado grosso (400 gramas)
  • 4 xícaras de chá de queijo gruyère ralado grosso (400 gramas)
  • 1 dentes de alho
  • 1 taça de vinho branco seco (100 ml)
  • 1 cálice pequeno (50 ml) de cachaça
  • 1 colher de chá de Amido de Milho Maizena
  • 1/2 colher de café de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher de café de noz-moscada ralada na hora
  • 1 pão italiano cortado em cubos

Modo de preparo

  1. Corte os pães em cubos médios (cerca de 3cm) e reserve.

  2. Corte um dente de alho ao meio e esfregue cada metade no interior de uma panela média (20cm) ou na panela própria para fondue, se preferir.

  3. Em uma tigela, misture os queijos ralados.

  4. Em uma xícara (chá), dissolva o amido na cachaça.

  5. Aqueça o vinho branco na panela em fogo baixo. Antes de ferver, junte aos poucos os queijos mexendo bem com um fouet até ficar liso e homogêneo. Tempere com a noz-moscada e a pimenta do reino.

  6. Junte a mistura de cachaça com amido de milho e mexa bem até dissolver totalmente.

  7. Retire do fogo e sirva imediatamente com os cubos de pão.