Fondue de queijo

Fondue de queijo

É só bater um vento mais frio que a vontade de comer fondue já vem! Descubra como preparar um bom fondue de queijo em casa pode ser simples, e muito mais gostoso. Essa receita fica cremosa, saborosa, e tem tudo para ser o melhor fondue que você já comeu na vida. Aprenda o passo a passo aqui!
  • Tempo de Preparo

    10 Minutes

Ingredients

  • 300 gramas de queijo gruyère ralado
  • 300 gramas de queijo estepe ralado
  • 350 gramas de queijo emmental ralado
  • 1 dente de alho
  • 180 ml de vinho branco seco
  • 1 colher de chá de Amido de Milho Maizena
  • 150 ml de creme de leite fresco
  • 1 baguete cortada em cubos pequenos
  • 1 colher (café) de pimenta do reino branca moída na hora
  • 1 colher (café) de noz-moscada ralada

Modo de preparo

  1. Aqueça uma panela no fogo e esfregue o dente de alho no fundo.

  2. Coloque o vinho branco na panela e espere aquecer um pouco. Junte os queijos quando o vinho estiver morno.

  3. Em fogo baixo, mexa até que os queijos derretam. Enquanto isso, em uma tigelinha dissolva o amido de milho Maizena no creme de leite fresco e junte à mistura de queijos.

  4. Mexa até engrossar ligeiramente, adicione a pimenta do reino e noz moscada. Sirva.