Fondant de chocolate

Fondant de chocolate

O fondant de chocolate é um tipo de bolinho bem chocolatudo, com textura bem cremosa. Um bolo de chocolate quente e super cremoso que você serve na travessa, perfeito para o frio ou um jantar romântico a dois. Só provando para saber como fica gostoso, experimente com uma bola de sorvete de creme!
  • Tempo de Preparo

    40 Minutes

Ingredients

  • 170 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de Amido de Milho Maizena
  • 1/2 colher de chá de sal

Modo de preparo

  1. Derreta o chocolate em banho maria. Adicione a manteiga e aqueça mais alguns segundos até que ela derreta. Misture bem para que o chocolate e a manteiga se incorporem.

  2. Na batedeira: bata o açúcar, o ovo e a gema até formar um creme.

  3. Incorpore o chocolate e a manteiga derretidos ao creme da batedeira.

  4. Acrescente a farinha, o amido de milho Maizena e o sal aos poucos. Não mexa muito, apenas para misturar os ingredientes.

  5. Unte e enfarinhe 5 refratários individuais.

  6. Distribua a mistura, deixando sempre 1 dedo no mínimo de espaço entre o fondant e a borda do refratário.

  7. Mantenha na geladeira cobertos com filme plástico.

  8. Para servir: asse o fondant em forno preaquecido a 180°C por 8 minutos.