Skip to:
Skip to:
Tempo de Preparo
30 Minutes
Descasque e corte a batata doce em pedaços grandes. Leve para uma panela e cubra com água. Cozinhe em fogo médio até que a batata esteja bem macia e cozida.
Esprema as batatas ainda quentes e enquanto isso aqueça o creme de leite.
Depois de espremidas, adicione a manteiga e o creme de leite. Leve ao fogo por mais 5 minutos e reserve.
Tempere a peça de filé mignon com sal e pimenta do reino.
Aqueça bem uma frigideira e coloque o azeite. Espalhe sobre o fundo da frigideira. Quando estiver bem quente coloque a peça de filé mignon e doure de todos os lados.
Depois que todos os lados estiverem dourados, coloque uma tampa sobre a carne e deixe em fogo baixo por aproximadamente 8 minutos (esse tempo irá variar de acordo com a espessura da peça) ou até que o interior da carne esteja totalmente cozido. Fatie e reserve.
Coloque em uma panela: a polpa dos maracujás, a água, o mel e metade do suco de laranja. Ferva por 10 minutos e adicione, aos poucos, o amido de milho Maizena dissolvido no restante do suco. Quando engrossar desligue o fogo e se ainda estiver ácido coloque mais um pouco de mel. Sirva com a carne.