Escondidinho de abobora com carne

Escondidinho de Abóbora com Carne

Escondidinho de Abóbora com Carne, super saborosa, especialmente em dias frios. Experimente este prato tradicional da culinária brasileira e se apaixone!
  • Tempo de Preparo

    20 Minutes

Ingredients

Recheio

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1/2 kg de picanha em peça cortado em cubos
  • 1 cebola em rodelas
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates grandes sem pele sem semente cortados em cubos
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 xícara de água fervente

Purê

  • 1/2 xícara de água
  • 1 kg de abóbora cortada em cubos médios
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/2 xícara de Amido de Milho Maizena
  • 100 gramas de queijo coalho cortado em cubos pequenos

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a carne.

  2. Junte a cebola, o alho, os tomates e o sal e cubra com a água fervente.

  3. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos, contados a partir do início da pressão.

  4. Retire do fogo e espere sair todo o vapor.

  5. Abra a panela e volte ao fogo por mais 20 minutos ou até secar o líquido.

  6. Retire a carne, desfie e reserve na panela.

  7. Reserve 3 colheres (sopa) de água.

  8. Em uma panela, junte a abóbora, o sal e o restante da água e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até secar o líquido do cozimento e a abóbora desmanchar.

  9. Dissolva o amido de milho MAIZENA® na água restante e acrescente na abóbora, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela.

  10. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C)..

  11. Distribua metade do purê em um refratário quadrado pequeno (19 x 19 cm).

  12. Espalhe o recheio, o queijo e cubra com o restante da massa.

  13. Leve ao forno por 15 minutos ou até ficar quente.

  14. Sirva em seguida.