Empada de verdura

Empada de Verdura

Esta receita de empada de verdura recheada com agrião, é uma ótima opção para variar no seu brunch ou qualquer refeição do seu dia. Ela tem a massa crocante e o recheio saboroso com muuuuito queijo! Perfeita para substituir salgados fritos que não são tão saudáveis. Uma opção vegetariana para quem gosta de tentar coisas novas, experimente!
  • Tempo de Preparo

    30 Minutes

Ingredients

Massa

  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de Amido de Milho Maizena
  • 3 tabletes de margarina culinária (300 g)
  • 1/2 colher de chá de sal

Recheio

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 maço pequeno de agrião picado
  • 1 colher de sopa de Amido de Milho Maizena
  • 2 xícaras de queijo prato ralado
  • 1 colher de chá de sal

Para pincelar

  • 1 gema

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180 °C).

  2. Em uma tigela, misture a farinha, o amido de milho MAIZENA®, a margarina culinária e o sal.

  3. Amasse com a ponta dos dedos até que a massa solte das mãos. Divida em 3 partes.

  4. Com 2 partes forre os fundos e as laterais de formas para empadas médias (6 x 4 cm). Reserve a massa restante.

  5. Bata no liqüidificador, os ovos, o leite, o agrião e o amido de milho MAIZENA®.

  6. Transfira para uma tigela, misture o queijo e o sal.

  7. Recheie as formas, sem encher demais. Reserve.

  8. Abra a massa restante com o auxílio de um rolo, sobre uma superfície lisa, e recorte círculos do diâmetro das formas.

  9. Cubra o recheio com a massa, apertando bem a borda para não abrir.

  10. Pincele com a gema e coloque em uma assadeira grande (40 x 28 cm).

  11. Leve ao forno por 30 minutos ou até dourarem as superfícies.

  12. Desenforme e sirva quentes ou frios.

  13. Experimente incrementar o sabor da empada, substituindo o agrião por rúcula ou escarola e acrescentando outros ingredientes como atum, milho verde, azeitonas e palmito.