Curau

Curau Cremoso

Curau Cremoso, uma sobremesa típica de festa junina que além de deliciosa, é super fácil de fazer. Você ainda pode comer na versão quentinha e cremosa ou geladinha, com textura mais firme. Qual sua preferida?
  • Tempo de Preparo

    15 Minutes

Ingredients

  • 5 espigas de milho verde
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher de sopa de Amido de Milho Maizena
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 1/2 colher de sopa de canela em pó
  • 2 canela em pau para decorar (opcional)

Modo de preparo

  1. Primeiro passo é debulhar o milho com uma faca. Repita o processo com todas as espigas.

  2. Em um liquidificador, bata o milho e o leite até virar um creme.

  3. Peneire a mistura para descartar as fibras e partes sólidas do milho.

  4. Em uma panela, adicione a mistura peneirada de milho e dissolva a Maizena, acrescente o açúcar, a manteiga e o sal. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por cerca de 15 minutos ou até engrossar e ganhar consistência de mingau.

  5. Retire do fogo e coloque em uma travessa. Polvilhe canela por cima e sirva quente, morno ou frio.