Cupcake de chocolate

Cupcake de chocolate

Cupcake é um jeito divertido e muito prático de servir bolo, em forminhas menores, esse cupcake de chocolate é ideal para fazer a festa das crianças ou para um lanche da tarde. Ele pode ficar melhor ainda com uma cobertura de chantilly, ganache ou brigadeiro, já pensou? Aprenda o passo a passo para o melhor Cupcake de Chocolate aqui!
  • Tempo de Preparo

    40 Minutes

Ingredients

  • 6 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 1/4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de chá de Amido de Milho Maizena
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1/2 colher (café) de sal
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC

  2. Na batedeira, bata a manteiga, os ovos, o cacau, o açúcar, a farinha, o amido de milho Maizena, o fermento e o sal.

  3. Acrescente os ovos batidos, o leite e a essência de baunilha, até que fique uma mistura homogênea.

  4. Coloque em forminhas para cupcake (encha até 2/3 da forminha, deixando espaço para os cupcakes crescerem).

  5. Asse por aproximadamente 20 a 25 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.