Cuca Salgada

Esta receita de Cuca Salgada é perfeita para acompanhar pratos em comemorações especiais. Seja almoço ou jantar, Natal ou Ano Novo, ela vai surpreender com seu sabor.
  • Tempo de Preparo

    70 Minutes

Ingredients

Massa

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 xícara de água morna
  • 3 ovos
  • 4 colheres de sopa de margarina culinária
  • 1 colher de sopa de sal
  • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de Amido de Milho Maizena

Recheio

  • 300 gramas de presunto cozido fatiado
  • 300 gramas de queijo provolone ralado
  • 4 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 2 ovos batidos

Cobertura

  • 5 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de margarina culinária

Modo de preparo

  1. Unte uma forma desmontável grande (29 cm de diâmetro) e reserve.

  2. Em uma tigela, esfarele o fermento, acrescente o açúcar e misture até ficar líquido.

  3. Junte a água, os ovos, a margarina culinária e o sal.

  4. Adicione a farinha e o amido de milho MAIZENA® e misture com uma colher até a massa ficar pastosa.

  5. Coloque na forma untada e reserve.

  6. Em uma tigela, misture o presunto, o queijo, o cheiro-verde, o creme de leite e os ovos.

  7. Espalhe sobre a massa e reserve por 30 minutos.

  8. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

  9. Em uma tigela, misture com a ponta dos dedos o queijo ralado, a farinha e a margarina culinária até formar uma farofa úmida.

  10. Espalhe a farofa sobre o recheio e leve ao forno por 50 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

  11. Deixe amornar e desenforme.

  12. Sirva em seguida.

  13. Se preferir, substitua o presunto por peito de peru defumado e o queijo provolone por queijo prato ou mussarela.