Crumble de legumes

Crumble de legumes

Tem legumes dando bobeira na geladeira? Esse crumble de legumes é como um escondidinho (mas muito mais fácil de fazer) e a sugestão de receita ideal para fazer um prato reconfortante e muito saudável. Ele pode servir tanto como acompanhamento como um prato principal, aprenda o passo a passo aqui e se surpreenda!
  • Tempo de Preparo

    20 Minutes

Ingredients

Molho

  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de Amido de Milho Maizena
  • 1/2 colher (chá) de sal

Crumble

  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 1 xícara de chá de brócolis picado
  • 1/2 xícara de chá de vagem manteiga cortadas em quatro partes
  • 2 mandioquinhas cortada em cubos
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado grosso
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino branca moída na hora
  • 6 fatias de pão de forma amanhecido
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem

Modo de preparo

  1. Dissolva o amido de milho Maizena no leite.

  2. Em uma panela pequena aqueça a margarina, adicione o leite com amido de milho Maizena e misture até começar a engrossar. Adicione o sal e desligue.

  3. Cozinhe a cenoura, o brócolis, a vagem e a mandioquinha, separadamente, até ficarem pré-cozidos (al dente).

  4. Preaqueça o forno a 180°C. Corte o pão em cubinhos bem pequenos. Coloque em uma assadeira os cubinhos de pão e o azeite. Misture bem e leve ao forno para dourar.

  5. Em um recipiente refratário espalhe um pouco de azeite. Coloque os legumes e espalhe o molho por cima.

  6. Coloque o queijo parmesão ralado por último.

  7. Quando retirar o crouton do forno, aumente a temperatura para 220°C e leve o crumble para assar até dourar.

  8. Antes de servir espalhe os mini croutons por cima.