Croque monsieur

Croque monsieur

Croque monsieur é um clássico francês que você não pode morrer sem experimentas! É um desses sanduíches que, se comer uma vez, vai querer fazer sempre e que transforma qualquer lanchinho ou café da manhã em data especial. O molho branco deixa o sanduíche cremoso e o queijo gratinado dá o toque final. Experimente!
  • Tempo de Preparo

    45 Minutes

Ingredients

Molho branco

  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 colher de sopa de Amido de Milho Maizena
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino branca em pó
  • 1 colher (café) de noz-moscada ralada

Croque monsieur

  • 4 fatias de pães de forma
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 8 fatias de queijo mussarela fatiado
  • 4 fatias de peito de peru fatiado

Modo de preparo

  1. Dissolva o amido de milho Maizena no leite.

  2. Aqueça a margarina em uma panela, adicione o leite com amido de milho e mexa até engrossar. Adicione o sal, pimenta e noz moscada.

  3. Preaqueça o forno a 200°C.

  4. Passe a margarina em todos os pães, nos dois lados.

  5. Recheie cada metade dos pães com o 3 fatias de queijo e 2 do peito de peru.

  6. Cubra com o molho branco e coloque 1 fatia de queijo sobre o molho, em cima de cada sanduíche.

  7. Leve ao forno por 10 minutos, ou até o queijo derreter. Aumente o forno no máximo para gratinar (dourar) o queijo.