Creme mousse de maracujá

Creme mousse de maracujá

Quer uma sobremesa fácil? Prepare esse creme mousse de maracujá, leve e com equilíbrio entre o doce e o azedinho, tudo em uma mesma sobremesa. O mousse é muito fácil, rápido e econômico de fazer e é perfeito para comer puro ou acompanhando tortas e bolos, como um brownie! Aprenda o passo a passo aqui e se delicie.
  • Tempo de Preparo

    30 Minutes

Ingredients

  • 1 xícara de chá de água
  • 1 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 1/2 xícaras de chá de suco de maracujá concentrado
  • 1/2 xícara de chá de Amido de Milho Maizena
  • 2 claras de ovo
  • 2 xícaras de chá de creme de leite fresco

Modo de preparo

  1. Cozinhe 1 xícara de chá de açúcar com a água, o suco de maracujá e o amido de milho Maizena, mexendo sempre, até engrossar. Reserve até esfriar.

  2. Em banho maria, junte o restante do açúcar com as claras e mexa até o açúcar se dissolver. Leve a mistura para a batedeira até formar um merengue firme.

  3. Junte o merengue e o creme de maracujá. Reserve.

  4. Bata o creme de leite fresco até virar chantilly (cuidado para não passar do ponto). Misture com o creme reservado delicadamente.

  5. Coloque no recipiente que for servir e leve para gelar por pelo menos 3h. Sirva gelado.