Creme de confeiteiro

Creme de confeiteiro

Creme de confeiteiro é o recheio mais versátil do mundo das sobremesas. Um clássico da culinária francesa, serve para bolos, pães doces e pavês, e nessa receita de creme de confeiteiro, a leveza de Maizena faz toda a diferença. E o melhor de tudo: é super fácil de fazer. Aprenda o passo a passo aqui!
  • Tempo de Preparo

    10 Minutes

Ingredients

  • 2 xícaras de chá de leite integral
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara de chá de Amido de Milho Maizena
  • 1 e 1/2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de preparo

  1. Leve o leite para ferver junto com o açúcar.

  2. Em uma vasilha bata as gemas, os ovos e o amido de milho Maizena até ficar levemente esbranquiçado.

  3. Coloque uma concha pequena do leite fervente na mistura de gemas. Misture tudo rapidamente e coloque essa mistura no restante do leite em fogo baixo.

  4. Cozinhe até engrossar, mexendo sempre. Por último, coloque a margarina, o extrato de baunilha e misture bem até derreter.