Creme de confeiteiro com baunilha

Creme de confeiteiro com fava de baunilha

O creme de confeiteiro ou creme patissière é a base para muitos doces e recheios, principalmente os típicos franceses, além de ser um recheio de bolos e pães versátil e delicioso. Aprenda a fazer o creme de confeiteiro com fava de baunilha, um clássico fácil e prático que vai conquistar o seu paladar. Experimente!
  • Tempo de Preparo

    5 Minutes

Ingredients

  • 500 ml de leite integral
  • 1 fava de baunilha
  • 3/4 xícara de chá de açúcar
  • 1 ovo
  • 5 gemas de ovo
  • 4 colheres de sopa de Amido de Milho Maizena

Modo de preparo

  1. Abra a fava de baunilha ao meio, raspe as sementes com o cabo de uma colher. Reserve.

  2. Leve o leite para ferver junto com a fava de baunilha, sementes e metade do açúcar.

  3. Em uma tigela bata as gemas, os ovos, o amido de milho Maizena e o restante do açúcar até ficar levemente esbranquiçado.

  4. Retire a fava de baunilha, coloque o leite fervente na mistura de gemas, ovos e amido de milho. Misture tudo rapidamente e volte ao fogo baixo e cozinhe até engrossar, mexendo sempre.

  5. Use o creme em recheios de tortas, pães e doces.