Creme de baunilha

Creme de baunilha

Quem gosta de doce precisa sempre ter a receita de um bom creme de baunilha na manga! Esse creme de baunilha é versátil para servir com sobremesas variadas, tortas, virar cobertura de bolos simples ou acompanhamento para aquele petit gateau quentinho. O sabor é neutro, a textura é super cremosa e o melhor de tudo: simples de preparar. Aprenda aqui!
  • Tempo de Preparo

    10 Minutes

Ingredients

  • 6 gemas
  • 500 ml de leite
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de Amido de Milho Maizena
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de preparo

  1. Coloque o leite em uma panela e adicione metade do açúcar. Misture bem e leve ao fogo até ferver.

  2. Em um recipiente, misture a outra metade do açúcar com o amido de milho Maizena e as gemas. Bata bem até formar um creme esbranquiçado.

  3. Coloque uma concha do leite fervido no recipiente com gemas batidas com açúcar. Misture bem rápido para as gemas não cozinharem e formarem grumos. Esta etapa é feita com somente uma parte do leite fervido para “temperar” as gemas. Se todo o leite fervido for adicionado de uma só vez, as gemas podem talhar.

  4. Quando as gemas estiverem bem misturadas ao leite, junte-as com o restante de leite que está na panela.

  5. Leve a panela ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar levemente.

  6. Por último, junte o extrato de baunilha.