Couve-flor gratinada

Couve-flor gratinada

Couve-flor é uma delícia, e com essa receita até quem não é fã de couve-flor vai se apaixonar por essa versão gratinada. Ela fica cremosa e muito saborosa, e o toque especial é por conta da leveza de Maizena no molho, que fica cremoso e saboroso. O acompanhamento perfeito para carnes e aves assadas! Experimente!
  • Tempo de Preparo

    10 Minutes

Ingredients

Molho branco

  • 500 ml de leite
  • 2 colheres de sopa de Amido de Milho Maizena
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher (café) de pimenta do reino branca moída na hora
  • 1 colher (café) de noz-moscada ralada

Couve-flor

  • 1 couve-flor separada em pedaços
  • 100 gramas de queijo gruyère ralado
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de farinha de rosca

Modo de preparo

  1. Dissolva o amido de milho Maizena no leite. Leve para o fogo e deixe cozinhar até engrossar e o creme ficar liso.

  2. Adicione a margarina, o sal, a pimenta do reino e a noz moscada. Reserve.

  3. Misture o molho branco com o queijo gruyère e leve ao fogo para incorporar tudo.

  4. Coloque a couve-flor em uma travessa refratária e coloque o molho por cima.

  5. Cubra com o parmesão e farinha de rosca e leve para gratinar em forno alto.