Cookies de leite com mirtilo

Cookies de leite com mirtilo

Cookies são a melhor pedida para sempre ter em casa, eles perfeitos para acompanhar seu lanche ou café da manhã. Se você gosta de testar diferentes receitas de cookies, vai amar experimentar esses cookies de leite com mirtilo, são viciantes e o melhor de tudo: super fáceis de fazer. Aprenda o passo a passo aqui!
  • Tempo de Preparo

    40 Minutes

Ingredients

Farofa de leite

  • 1/2 xícara de chá de leite em pó
  • 1/4 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 1/2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de Amido de Milho Maizena
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida

Massa do cookie

  • 200 gramas de manteiga
  • 3/4 xícara de chá de açúcar
  • 3/4 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 1 ovo
  • 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 1/2 xícaras de chá de mirtilos

Modo de preparo

  1. Para a farofa, preaqueça o forno a 140ºC (se o mínimo do seu forno é 180ºC, deixe no mínimo com a porta um pouco aberta).

  2. Misture todos os ingredientes secos e adicione a manteiga derretida, incorporando bem.

  3. Espalhe em uma assadeira e asse por 10 minutos. A farofa tem que continuar branca, mas perder o gosto de "farinha crua". Deixe esfriar.

  4. Preaqueça o forno a 190ºC.

  5. Misture a manteiga, o açúcar, o açúcar mascavo e o mel com uma batedeira até ficar fofo.

  6. Adicione o ovo e misture até incorporar bem.

  7. Com uma espátula, incorpore a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal.

  8. Por fim, adicione delicadamente os mirtilos e a farofa de leite.

  9. Faça bolinhas e coloque em uma assadeira. Deixe-as bem espaçadas, pois os cookies vão esparramar.

  10. Asse por 20 minutos, e retire do forno quando a base estiver dourada, mas não a superfície. Os cookies quentes estarão molinhos, e devem ser retirados da assadeira quando esfriarem.