Conchiglione ao funghi

Conchiglione ao funghi

Conchiglione é uma massa em formato de concha. Ela pode ser recheada e servida com molho, ou simplesmente servida com um bom molho pedaçudo. Aqui nós fizemos o conchiglione ao funghi, fica divino.
  • Tempo de Preparo

    30 Minutes

Ingredients

Molho funghi

  • 1 e 1/2 xícaras de chá de cogumelo seco
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de Amido de Milho Maizena
  • 1 xícara de chá do caldo do cogumelo seco
  • 500 ml de creme de leite fresco

Massa

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 dente de alho picado
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de cogumelos shitake frescos fatiados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino preta em pó
  • 1 quilograma de conchiglione

Modo de preparo

  1. Hidrate os cogumelos secos em água por 2 horas, ou até ficar macio.

  2. Separe 1 xícara de chá do caldo dos cogumelos e reserve. Corte os cogumelos hidratados em cubos médios.

  3. Em uma panela, adicione a margarina e refogue a cebola até ficar levemente dourada. Junte o funghi em cubos e refogue mais um pouco.

  4. Adicione o amido de milho Maizena e cozinhe por 1 minuto, mexendo sem parar.

  5. Aos poucos, vá colocando o creme de leite e o caldo dos cogumelos, tomando cuidado para não empelotar e mexendo sem parar. Cozinhe por mais 3 minutos. Reserve.

  6. Em uma frigideira, adicione o azeite e refogue o alho, sem deixar dourar.

  7. Junte as fatias de shitake e, em fogo alto, refogue até que fique dourado. Adicione o shitake refogado ao molho reservado. Ajuste o sal e pimenta.

  8. Cozinhe o conchiglione em água com sal até ficar “al dente”. Na hora de servir, misture o molho com o conchiglione.