Cogumelos salteados com molho oriental

Cogumelos salteados com molho oriental

Cogumelos são deliciosos e uma opção super nutritiva, principalmente para quem não come carne. Esses cogumelos salteados são perfeitos para quem gosta de receitas rápidas, leves, fáceis e claro, que ficam muito gostosas. Aprenda aqui a fazer os cogumelos salteados com molho oriental, você vai se surpreender.
  • Tempo de Preparo

    10 Minutes

Ingredients

Cogumelos

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 dente de alho picado
  • 250 gramas de cogumelos shimeji
  • 250 gramas de cogumelos shitake frescos
  • 1/3 do maço de cebolinha cortado em tiras
  • 2 colheres de sopa de gergelim branco tostado

Molho oriental

  • 2/3 xícara de chá de molho de soja
  • 1/3 xícara de chá de vinagre de arroz
  • 1 colher de chá de açúcar mascavo
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino preta em pó
  • 1 colher (chá) de Amido de Milho Maizena

Modo de preparo

  1. Aqueça bem uma frigideira e coloque 1 colher de sopa de azeite. Refogue o alho rapidamente, sem deixar dourar. Reserve o alho.

  2. Na mesma frigideira, adicione o restante do azeite e em fogo alto refogue os cogumelos picados até dourarem bem (não mexa muito para não formar água).

  3. Misture bem todos os ingredientes do molho e junte-o aos cogumelos sem parar de mexer. Adicione a cebolinha picada e o alho reservado, cozinhe por 3 minutos. Acerte o sal se necessário.

  4. Em uma frigideira, seca coloque o gergelim branco cru e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até que os sementes fiquem levemente douradas e crocantes.

  5. Na hora de servir, salpique o gergelim tostado sobre os cogumelos.