Clafoutis de blueberry

Clafoutis de blueberry

O clafoutis é um doce francês muito leve que está entre um bolo cremoso e um flan. Tradicionalmente é feito com cerejas, mas combina super bem com outras frutas como: morangos, amoras, ameixas ou blueberries, que foram utilizadas nesta receita. Perfeito para uma data especial ou um jantar a dois. Aprenda o passo a passo aqui!
  • Tempo de Preparo

    20 Minutes

Ingredients

  • 3/4 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de Amido de Milho Maizena
  • 100 gramas de farinha de amêndoa
  • 2 gemas
  • 4 ovos
  • 6 colheres de sopa de creme de leite fresco
  • 1 xícara de chá de mirtilos

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.

  2. Em uma tigela, misture o açúcar com a farinha de amêndoas e o amido de milho Maizena.

  3. Adicione os ovos e as gemas já batidos.

  4. Acrescente o creme de leite e misture até que a massa fique homogênea.

  5. Unte uma forma redonda ou forminhas individuais com margarina e polvilhe com açúcar. Adicione a massa e os mirtilos. Polvilhe um pouco de açúcar e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.

  6. Espere esfriar e sirva.