Cheesecake de colher

Cheesecake de colher

Se você ama cheesecake vai amar essa receita! O Cheesecake de colher pode ser servido em uma travessa grande ou você pode optar por uma maneira diferente de apresentar a sobremesa em taças individuas, a apresentação fica linda. Uma cheesecake com calda de goiabada, cremosa e leve ao mesmo tempo, deliciosa para dias quentes!
  • Tempo de Preparo

    20 Minutes

Ingredients

Creme de queijo

  • 600 gramas de cream cheese
  • 1/2 xícara de chá de leite integral
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite fresco
  • 2 gemas
  • 2 colheres de chá de Amido de Milho Maizena
  • 6 colheres de sopa de açúcar

Calda de goiabada

  • 1 xícara de chá de goiabada cascão cremosa
  • 1/4 xícara de chá de água

Farofa crocante

  • 1/2 xícara de chá de biscoitos Maizena triturada
  • 1/2 xícara de chá de castanha de caju torrada triturada

Modo de preparo

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e misture bem. Leve ao fogo baixo e cozinhe, sem parar de mexer, até engrossar levemente.

  2. Aqueça a goiabada com a água. Misture bem até formar uma calda lisa e homogênea.

  3. Misture bem a bolacha e a castanha de caju. Reserve.

  4. Separe 4 taças de sobremesa. Em cada taça coloque uma camada de creme de queijo, cubra com uma camada de goiabada e depois salpique um pouco da farofa crocante. Repita essa operação até completar a taça. Termine com uma camada de goiabada e um pouco de farofa crocante.

  5. Leve para gelar por no mínimo 4 horas antes de servir.