Cheesecake com calda de cerejas frescas

Cheesecake com calda de cerejas frescas

Cheesecake é uma das sobremesas mais saborosas e com a textura mais cremosa que existe. Se cheesecake está entre suas sobremesas preferidas, providencie cerejas (vale cerejas congeladas ou outra fruta da estação) e prepare essa receita, a calda de cerejas transforma a receita em um acontecimento, vale a pena!
  • Tempo de Preparo

    20 Minutes

Ingredients

Massa

  • 1 pacote de biscoitos Maizena
  • 1 e 1/2 colheres de sopa de açúcar
  • 50 gramas de margarina
  • 1 clara de ovo

Recheio

  • 1/3 xícara de chá de Amido de Milho Maizena
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 900 gramas de cream cheese
  • 3 ovos
  • 1 gema
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1 limão Tahiti (raspas)
  • 1/2 xícara de chá de creme de leite fresco

Calda

  • 600 gramas de cerejas frescas
  • 1 xícara de chá de açúcar

Modo de preparo

  1. Triture bem as bolachas Maizena em um liquidificador ou processador. Coloque em um recipiente e adicione o açúcar, a margarina e a clara. Mexa bem com as mãos até que todos os ingredientes tenham se misturado. Se estiver muito “farofinha”, acrescente um pouco mais de margarina.

  2. Forre todo o fundo (e somente o fundo) de uma forma desmontável média (25 cm) com essa massa.

  3. Na tigela da batedeira, misture o amido de milho Maizena com o açúcar.

  4. Adicione o cream cheese ao açúcar com amido de milho e bata de preferência usando batedor de massas por bastante tempo, até que o creme fique bem fofo (mais ou menos 8 minutos).

  5. Adicione à batedeira os ovos, a gema, o extrato de baunilha e as raspas de limão bem devagar, sempre parando para raspar o fundo para que todos os ingredientes fiquem bem misturados.

  6. Adicione o creme de leite fresco e continue batendo.

  7. Coloque o creme na forma. Ela deve estar em banho-maria (sobre uma outra assadeira com água). Se achar mais seguro para não vazar, embrulhe a forma com papel alumínio antes de colocar dentro da assadeira.

  8. Asse em banho maria em fogo baixo (150°C) por 1 hora e meia ou até que o centro esteja razoavelmente firme.

  9. Refrigere por no mínimo 6 horas antes de desenformar.

  10. Corte as cerejas ao meio e retire o caroço com cuidado.

  11. Leve para uma panela as cerejas e o açúcar. Cozinhe em fogo médio até adquirir consistência de calda.