Carolinas recheadas com doce de leite e chocolate

Carolinas recheadas com creme de baunilha e chocolate

Neste caso, a imagem vale mais do que qualquer descrição. Carolinas recheadas são sempre a estrela de qualquer padaria, e feitas em casa ficam ainda melhores. Essas maravilhosas carolinas têm a massa muuuito leve, graças à Maizena, e são recheadas com creme de baunilha e chocolate. Você ainda pode experimentar com recheio de doce de leite e servir junto a uma bola de sorvete de creme. Aprenda o passo a passo aqui!
  • Tempo de Preparo

    30 Minutes

Ingredients

Carolinas

  • 3/4 xícara de chá de farinha de trigo
  • 100 gramas de manteiga
  • 100 ml de água
  • 3 ovos grandes
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de açúcar

Creme de baunilha

  • 2 xícaras de chá de leite integral
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 3 gemas
  • 1/2 xícara de chá de Amido de Milho Maizena
  • 1 1/2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha

Cobertura

  • 200 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 200 gramas de creme de leite

Modo de preparo

  1. Leve a água para ferver em uma panela.

  2. Coloque a manteiga e deixe derreter. Depois da manteiga derretida, adicione os secos e mexa até formar uma massa homogênea. Deixe esfriar.

  3. Depois de fria, coloque a massa na batedeira e, aos poucos, coloque os ovos. Um de cada vez. Vá testando a massa: ela estará boa quando cair devagar do globo da batedeira.

  4. Preaqueça o forno a 180°C.

  5. Coloque a massa em um saco de confeiteiro e, em uma forma forrada com papel manteiga, aperte o saco para formar as carolinas. Leve para assar por 40 minutos ou até que estejam douradas e estufadas. Para elas não murcharem, você precisa deixar no forno semiaberto até que esfriem.

  6. Leve o leite para ferver junto com o açúcar.

  7. Em uma vasilha bata as gemas, os ovos e o amido de milho Maizena até ficar levemente esbranquiçado.

  8. Coloque uma concha pequena do leite fervente na mistura de gemas. Misture tudo rapidamente e coloque essa mistura no restante do leite em fogo baixo.

  9. Cozinhe até engrossar, mexendo sempre. Por último, coloque a margarina, o extrato de baunilha e misture bem até derreter.

  10. Corte o chocolate em pedaços bem pequenos. Derreta em banho-maria. Junte o creme de leite, misture bem e reserve.

  11. Depois que a massa estiver fria, encha o saco de confeiteiro com o creme de baunilha e, com o bico, faça um pequeno furo na base da carolina. Aperte para que saia o creme.

  12. Cubra com a ganache e sirva como preferir.