Carne salteada com molho de soja e gengibre

Carne salteada com molho de soja e gengibre

Que tal fazer uma carne fácil e prática e super diferente? Muita suculência e sabor descrevem essa carne salteada com molho de soja e gengibre, que tem a leveza de Maizena. Nutritiva e saborosa, ela não precisa de muitos ingredientes e vai perfeitamente acompanhada de um arroz japonês ou arroz branco. Experimente!
  • Tempo de Preparo

    20 Minutes

Ingredients

  • 600 gramas de bifes de miolo da alcatra cortado em tiras
  • 1 colher de sopa de óleo de canola
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino preta em pó
  • 1 colher de sopa de gengibre fresco bem picado
  • 1 cebola cortadas em fatias finas
  • 100 ml de molho de soja
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 1 colher de sopa de Amido de Milho Maizena
  • 3 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado

Modo de preparo

  1. Aqueça bem uma panela e coloque óleo. Grelhe a carne aos poucos, para não juntar água. Depois de dourar bem a carne, tempere com pimenta.

  2. Utilizando a mesma panela, refogue a cebola até murchar. Se necessário coloque um pouco de óleo.

  3. Misture o molho de soja, água e o amido de milho Maizena.

  4. Volte a carne grelhada para a panela e misture com a cebola e o gengibre.

  5. Coloque a mistura de molho de soja de uma vez e mexa sem parar em fogo baixo até engrossar. Desligue o fogo e misture o óleo de gergelim.