Canjica Cremosa

Canjica Cremosa

Essa receita de Canjica Cremosa fica uma delícia e pode ser servida bem quentinha. Coloque um toque de sabor diferente, acrescentando paçoca, castanhas, doce de leite ou o que mais você gostar!
  • Tempo de Preparo

    20 Minutes

Ingredients

  • 250 gramas de canjica de milho branco (meio pacote)
  • 1 e 1/2 litro de água
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher de sopa de Amido de Milho Maizena
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 2 canela em pau
  • 1/2 colher de sopa de canela em pó

Modo de preparo

  1. Cubra a canjica com água fria e deixe de molho por 12h.

  2. Leve a canjica, junto com a água, para uma panela de pressão e deixe cozinhar por aproximadamente 20 minutos, contados a partir do início da pressão.

  3. Escorra a água do cozimento e retorne a canjica a panela. Junte o leite dissolvido na Maizena, o leite condensado, o creme de leite, a canela em pau e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos ou até engrossar. Retire a canela em pau.

  4. Finalize com a canela em pó e está pronto para servir