Brownie com sorvete de maracujá e marshmallow

Brownie com sorvete e marshmallow

Uma sobremesa linda, com aquela apresentação de impressiona. A mistura do doce do marshmallow, com a intensidade do chocolate e o azedinho do maracujá é imbatível! O brownie com sorvete de maracujá e marshmellow é a sobremesa ideal para os fãs de mix texturas, e é perfeito para uma data especial como a páscoa ou o dia das mães. Experimente!
  • Tempo de Preparo

    60 Minutes

Ingredients

Brownie

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/3 xícara de chá de Amido de Milho Maizena
  • 1/2 xícara de chá de cacau em pó
  • 2/3 xícara de chá de manteiga sem sal
  • 1 e 1/4 xícaras de chá de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Marshmellow

  • 1/4 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 4 claras de ovo

Recheio

  • 1 litro de sorvete de maracujá

Modo de preparo

  1. Unte e enfarinhe uma forma retangular (40 x 28 cm) ou redonda (de 30 cm de diâmetro) e preaqueça o forno a 180°C.

  2. Coloque em uma tigela de vidro o cacau em pó, a manteiga e o chocolate meio amargo. Leve ao microondas e aqueça por 30 segundos. Misture bem e, se necessário, aqueça mais até que o chocolate e a manteiga derretam completamente.

  3. Em outra tigela, bata os ovos cuidadosamente com o batedor de arame. Adicione o açúcar e a baunilha e continue batendo até misturar bem.

  4. Junte o chocolate derretido na mistura do ovo, misturando bem e rapidamente. Por último, misture os ingredientes secos peneirados: a farinha de trigo, o fermento, o amido de milho Maizena e o sal.

  5. Despeje a massa na forma untada, alisando a superfície com uma espátula. Asse por 25 a 30 minutos, ou até que a massa fique firme. Espere esfriar e corte-o com um aro redondo se desejar ou em quadrados.

  6. Leve o açúcar com a água para uma panela em fogo baixo por mais ou menos 8 minutos, ou até formar uma calda com ponto de bala mole (ela deve estar “grossa”, mas ainda transparente).

  7. Na batedeira bata as claras até começarem a ficar em neve (esbranquiçadas e fofas). Quando estiverem firmes coloque a calda, aos poucos, e continue batendo até esfriar.

  8. Coloque sobre o brownie o sorvete de maracujá e leve ao congelador apenas para endurecer ligeiramente o sorvete.

  9. Retire do congelador e espalhe o marshmellow por cima do sorvete. Se tiver um maçarico, pode dourar a superfície do marshmellow.