Brigadeirão com calda de chocolate

Brigadeirão com calda de chocolate

Brigadeirão é uma sobremesa que agrada a todos os paladares. Cremoso, gostoso e cheio de chocolate... tem como ficar melhor? Tem! Nessa receita, além do brigadeirão clássico, ainda acrescentamos uma bela calda de chocolate. O resultado é maravilhoso, perfeito para uma data especial junto com amigos ou família. Experimente!
  • Tempo de Preparo

    20 Minutes

Ingredients

Brigadeirão

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 8 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1/2 colher de sopa de Amido de Milho Maizena

Calda

  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de chá de leite integral
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 80 gramas de granulado de chocolate

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 160ºC.

  2. Bata todos os ingredientes no liquidificador.

  3. Unte uma forma de furo central (22 cm) e coloque o brigadeirão.

  4. Coloque a forma dentro de uma assadeira com água quente (banho maria) e asse por aproximadamente 1 hora e 30 minutos a 2 horas, ou até ficar firme.

  5. Desenforme o brigadeirão quando estiver frio.

  6. Misture bem todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até engrossar levemente.

  7. Jogue a calda sobre o brigadeirão desenformado. Salpique o granulado e sirva gelado.