Bolo todo dia

Bolo todo dia

Bolo todo dia
  • Tempo de Preparo

    60 Minutes

Ingredients

Massa

  • 1 xícara e meia de farinha de trigo
  • Meia xícara de Amido de Milho Maizena
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 150 g de margarina
  • 3 gemas
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 3 claras em neve

Cobertura

  • 1 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de raspa de laranja
  • 2 colheres (sopa) de suco de laranja

Modo de preparo

  1. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (22 cm de diâmetro) e reserve.

  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

  3. Em uma tigela, peneire a farinha, o amido de milho MAIZENA® e o fermento.

  4. Reserve.

  5. Bata na batedeira a margarina culinária, as gemas e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.

  6. Retire da batedeira e misture os ingredientes reservados, alternando com o leite até ficar um creme homogêneo.

  7. Misture as claras em neve delicadamente.

  8. Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

  9. Em uma tigela pequena, misture o açúcar de confeiteiro, as raspas e o suco de laranja.

  10. Cubra o bolo e sirva em seguida.

  11. Substitua o suco de laranja da cobertura por 1 xícara (chá) de leite de coco e junte à massa 1 xícara (chá) de coco ralado.

  12. Servir com geleia de laranja.