Bolo abacaxi

Bolo Surpresa de Abacaxi

Bolo Surpresa de Abacaxi
  • Tempo de Preparo

    10 Minutes

Ingredients

Ingredientes

  • 7 fatias de abacaxi em calda
  • 7 ameixas secas sem caroço
  • 1 xícara de chá de manteiga sem sal ou margarina
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de Amido de Milho Maizena
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de chá de fermento químico em pó

Calda

  • 1 colher de sopa de Amido de Milho Maizena
  • 1 xícara de chá da calda do abacaxi em calda
  • 1 colher de sopa de rum

Modo de preparo

  1. Unte e polvilhe uma fôrma redonda média (25 cm de diâmetro). Arrume no fundo da fôrma as fatias de abacaxi e as ameixas. Reserve.

  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

  3. Bata na batedeira a manteiga ou a margarina e o açúcar por 3 minutos, ou até obter um creme. Adicione os ovos um a um, sem parar de bater. Junte a baunilha e bata mais 1 minuto.

  4. Acrescente, alternadamente, a farinha de trigo, o amido milho MAIZENA® e o leite.

  5. Retire da batedeira e misture o fermento.

  6. Coloque delicadamente na fôrma reservada, sobre o abacaxi, junto com as ameixas, e leve ao forno por 40 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

  7. Desenforme e reserve.

  8. Prepare a calda: em uma panela pequena, dissolva o amido milho MAIZENA® na calda de abacaxi, junte o rum e leve ao fogo, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar levemente.

  9. Espalhe sobre o bolo reservado. Sirva a seguir.