Skip to:
Skip to:
Tempo de Preparo
10 Minutes
Unte e polvilhe uma fôrma redonda média (25 cm de diâmetro). Arrume no fundo da fôrma as fatias de abacaxi e as ameixas. Reserve.
Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).
Bata na batedeira a manteiga ou a margarina e o açúcar por 3 minutos, ou até obter um creme. Adicione os ovos um a um, sem parar de bater. Junte a baunilha e bata mais 1 minuto.
Acrescente, alternadamente, a farinha de trigo, o amido milho MAIZENA® e o leite.
Retire da batedeira e misture o fermento.
Coloque delicadamente na fôrma reservada, sobre o abacaxi, junto com as ameixas, e leve ao forno por 40 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
Desenforme e reserve.
Prepare a calda: em uma panela pequena, dissolva o amido milho MAIZENA® na calda de abacaxi, junte o rum e leve ao fogo, mexendo sempre, por 5 minutos ou até engrossar levemente.
Espalhe sobre o bolo reservado. Sirva a seguir.