Bolo red velvet

Bolo Red Velvet

O Bolo Red Velvet é um clássico super popular nos Estados Unidos, daqueles que você encontra em várias docerias, inconfundível com a sua massa vermelha e cobertura branca. Essa receita é ainda mais especial, pois foi testada sem corante (usamos beterraba) e ficou ainda mais nutritiva e gostosa! A pedida perfeita para aniversários e datas especiais!
  • Tempo de Preparo

    60 Minutes

Ingredients

Massa

  • 2 beterrabas descascadas
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 limões Tahiti (suco)
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de Amido de Milho Maizena
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Recheio e cobertura

  • 600 gramas de cream cheese
  • 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte uma assadeira redonda média (25 cm).

  2. Bata no liquidificador as beterrabas picadas, os ovos, o óleo, o açúcar e o suco de limão.

  3. Peneire os demais ingredientes secos e incorpore delicadamente à mistura de beterraba.

  4. Despeje a massa na assadeira e asse por 30 minutos ou até que, ao colocar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.

  5. Na batedeira, com o globo encaixado, bata o cream cheese e o açúcar de confeiteiro até formar um creme leve (aproximadamente 5 minutos em velocidade alta).

  6. Depois de desenformar o bolo, espere esfriar e corte-o em 2 discos. Espalhe o recheio sobre dois discos e monte o bolo. Por último, cubra com o cream cheese e espalhe sobre toda a superfície e lados do bolo. Se sobrar aparas da massa, esfarele com as mãos e decore o bolo.