Bolo Pudim

Bolo Pudim

O Bolo Pudim é delicioso e uma ótima opção para sua sobremesa. Que tal prepará-lo na sua casa?
  • Tempo de Preparo

    20 Minutes

Ingredients

Caramelo

  • 1/2 xícara de chá de açúcar

Bolo

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de Amido de Milho Maizena
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara de chá de margarina
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 2 claras

Pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 395 ml de leite
  • 3 ovos

Modo de preparo

  1. Em uma fôrma de furo central (24 cm de diâmetro), coloque o açúcar e leve ao fogo médio para derreter. Retire do fogo e, com o auxílio de uma luva térmica, gire a fôrma para que o caramelo possa aderir em todos os lados. Reserve.

  2. Aqueça o forno em temperatura média (180° C).

  3. Em uma tigela, peneire a farinha, o amido de milho Maizena, o sal e reserve.

  4. Na batedeira, bata o açúcar, as gemas e a margarina por cerca de 3 minutos ou até obter um creme esbranquiçado.

  5. Acrescente os ingredientes peneirados, alternando com o leite.

  6. Retire da batedeira, junte o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente.

  7. Coloque a massa na fôrma reservada com o caramelo. Reserve.

  8. No liquidificador, bata por 2 minutos o leite condensado, o leite e os ovos, até formar uma mistura líquida e homogênea. Transfira o pudim com cuidado, vagarosamente, sobre o bolo.

  9. Leve ao forno médio (180º C) por 45 minutos.

  10. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Leve à geladeira até o momento de servir.