Bolo Piscina de Fubá Cremoso com Goiabada

Bolo Piscina de Fubá Cremoso com Goiabada

Receita maravilhosa de Bolo Piscina de Fubá Cremoso com Goiabada. Uma combinação de sabores pra lá de deliciosa, vai surpreender a todos!
  • Tempo de Preparo

    20 Minutes

Ingredients

Para Massa

  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 copo de iogurte natural (170g)
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara de chá de fubá Maizena
  • 1/2 xícara de chá de Amido de Milho Maizena
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 e 1/2 xícara de chá de queijo-de-minas padrão ralado grosso

Cobertura

  • 200 gramas de goiabada cascão
  • 1/2 xícara de café de água

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°

  2. Leve ao liquidificador os ovos, o leite, o iogurte natural e o açúcar. Depois de misturar esses ingredientes acrescente o fubá Mãe Terra e misture por 1 minuto. Em seguida, junte a farinha de trigo e a Maizena, bata rapidamente e por último acrescente o fermento em pó e bata rapidamente.

  3. Transfira a massa para um bowl e coloque o queijo, misture levemente com uma colher e leve para assar em uma forma Ballerine de 25 cm de diâmetro untada e enfarinhada, por 60 minutos. (para esse bolo, não precisa fazer o teste do palito, pois ele fica molhadinho por dentro).

  4. Leve ao fogo médio a goiabada com um pouco de água apenas para que se torne mais fluida, quando estiver completamente derretida e bem liquida pode desligar o fogo e espalhar sobre o bolo.