Bolo mesclado

Bolo mesclado

Um bolo que mistura um pouco da massa branca com massa de chocolate, esse é o bolo mesclado. Simples de fazer e uma delícia para o chá da tarde.
  • Tempo de Preparo

    20 Minutes

Ingredients

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 100 gramas de margarina
  • 3/4 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de chá de Amido de Milho Maizena
  • 1/4 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de chá de leite integral
  • 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolo inglês média (24 x 10 cm). Separe as gemas das claras de ovos.

  2. Bata a margarina com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicione uma a uma as gemas e bata mais.

  3. Acrescente o leite e a baunilha, alternando com a farinha de trigo e o amido de milho Maizena peneirados. Depois acrescente o fermento em pó.

  4. Por último, acrescente as claras batidas em neve, envolvendo sem misturar muito.

  5. Coloque 3/4 da massa na forma untada.

  6. Com um 1/3 restante misture o chocolate e termine de preencher a forma.

  7. Leve o bolo para assar por aproximadamente 40 minutos ou até que, ao colocar um palito no centro do bolo, ele saia limpo.