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Tempo de Preparo
90 Minutes
Para o creme de limão: em uma panela reúna os ingredientes do creme de limão e aqueça em fogo brando, mexendo de vez em quando com uma colher – não deixe ferver ou os ovos vão talhar. Quando engrossar o coe com a ajuda de uma peneira, e deixe esfriar. Reserve.
Aqueça o forno a 180°. Unte e forre com o papel-manteiga duas formas redondas iguais de 20 cm de diâmetro
Com um batedor de arame (fouet), ou batedeira, bata a a manteiga e o açúcar até obter um creme claro e aerado. Adicione os ovos, um a um, batendo bem após cada adição e com o ultimo ovo, junte uma colher (sopa) da farinha de trigo para evitar a formação de grumos. Acrescente o 2 colheres (sopa) do creme de limão, misture o restante da farinha com a Maizena® e adicione a mistura. Finalize despejando o leite .
Transfira a massa para as formas, espalhando para eixar uniforme. Leve ao forno por 20 minutos até dourar levemente e um palito inserido no centro sair limpo.
Enquanto isso, faça o merengue. Em uma tigela absolutamente limpa bata as claras até encorpar e adicione metade do açúcar, uma colher por vez. Incorpore o restante do açúcar.
Bata a manteiga e acrescente o cream cheese, batendo até ficar homogêneo. Aos poucos, junte o açúcar e bata até a mistura ficar clara e aerada. Acrescente as raspas de limão.
Retire os bolos do forno e espalhe sobre as superfícies o merengue. Retorne os bolos ao forno por 10 minutos, até o merengue ficar crocante e levemente dourado. Retire do forno, deixe esfriar na forma por alguns minutos e depois desenforme sobre um aramado para terminar de esfriar.
Disponha o recheio sobre um dos bolos com o merengue já dourado e regue com o creme de limão. Cubra com o outro bolo e sirva em seguida.