Bolo Integral de Chocolate com Banana

Bolo Integral de Chocolate com Banana

Chocolate com Banana é uma combinação de sabores que não dá para resistir. Este Bolo Integral de Chocolate com Banana tem a textura leve da Maizena e vai trazer novos sabores aos seus lanches da tarde e sobremesas! Aprenda a fazer esta receita deliciosa e surpreenda a todos. Para quem gosta de incrementar, ele vai bem com uma calda de chocolate ou de canela.
  • Tempo de Preparo

    15 Minutes

Ingredients

  • 1/2 xícara de margarina sem sal
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 3 gemas
  • 3 claras em neve
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de Amido de Milho Maizena
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1 xícara de leite semi desnatado
  • 1 banana
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).

  2. Unte e enfarinhe uma forma de furo central média (20 cm de diâmetro).

  3. Na tigela da batedeira, coloque a margarina e o açúcar, e bata em velocidade baixa por 3 minutos.

  4. Junte as gemas, uma a uma, e continue batendo até ficar homogêneo.

  5. Peneire a farinha de trigo, o amido de milho MAIZENA® e o cacau, e adicione à massa alternando com o leite. Bata por 2 minutos, ou até que a massa fique uniforme.

  6. Retire da batedeira, acrescente a banana e incorpore as claras, delicadamente, em movimentos circulares de baixo para cima. Acrescente o fermento e misture delicadamente.

  7. Disponha a massa na forma reservada e leve ao forno por 35 minutos, ou até que um palito, depois de espetado na massa saia limpo.

  8. Retire do forno, espere amornar e desenforme.