Bolo formigueiro

Bolo formigueiro

O Bolo formigueiro é um clássico de infância que todo mundo ama. Essa versão é macia, fofinha e super leve graças à Maizena na massa, e ainda leva um toque especial de coco ralado junto ao chocolate granulado. Uma receita simples, econômica e fácil de preparar, perfeita para acompanhar um café fresquinho a qualquer hora. Experimente!
  • Tempo de Preparo

    20 Minutes

Ingredients

Bolo

  • 200 gramas de manteiga sem sal
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de Amido de Milho Maizena
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 xícara de chá de granulado de chocolate
  • 200 gramas de coco ralado seco

Glacê

  • 1/2 xícara de chá de leite integral
  • 300 gramas de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  1. Unte uma forma com furo central (25 cm). Preaqueça o forno a 180ºC.

  2. Separe as gemas das claras dos ovos.

  3. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até formar um creme fofo. Enquanto isso, peneire a farinha de trigo e o amido de milho Maizena.

  4. Adicione as gemas, uma a uma, ao creme da batedeira. Coloque intercalando o leite e a farinha de trigo com o amido de milho Maizena.

  5. Desligue a batedeira e adicione o fermento, o granulado e o coco. Misture tudo muito bem com uma espátula ou colher. Reserve.

  6. Bata as claras em neve na batedeira e incorpore na massa delicadamente. Transfira a mistura para a forma untada.

  7. Asse por 40 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Desenforme morno.

  8. Coloque o leite fervendo no açúcar de confeiteiro aos poucos até formar um glacê liso e brilhante. Cubra o bolo.